sabato 18 settembre 2010

Torta con l'Uva Fragola

Tempo di Uva Fragola... come tutti gli anni, sono andata a ripescare tra i mille foglietti che affollano il mio leggio, quello con la ricetta della Torta con l'uva.
Ho tentato invano di ritrovare il blog nel quale l'avevo trovata, in ogni caso, questa è una versione un pò rivisitata e adeguata al mio modo di cucinare...


Come tutte le ricette che piacciono a me, gustosa, ma semplice e veloce da fare.

INGREDIENTI :

200 gr. di farina 00

140 gr. di zucchero

2 uova

90 gr. di burro fuso

55 gr. di olio E.V.O.

50-60 gr. di latte intero (regolarsi a seconda della densità dell'impasto)

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito in polvere

la scorza grattugiata di un limone o arancio

1 pizzico di sale

300 gr. di chicchi di uva fragola

PREPARAZIONE :

Mescolare le uova con lo zucchero, e uno alla volta unire gli altri ingredienti, quando l'impasto è ben amalgamato, unire un terzo dei chicchi d'uva.
Imburrare uno stampo per dolci, infarinare e versare l'impasto livellandolo.
Distribuire sopra un altro terzo dell'uva e infornare a 180°.
Trascorsi 10-15 minuti, togliere la tortiera dal forno, disporre la rimanente uva sopra al dolce, spolverizzare con un pò di zucchero e rimettere in forno (quest'ultima operazione è bene farla il più velocemente possibile).
Portare a cottura, in totale circa 50-60 minuti, regolandosi col proprio forno.
La superfice dovrà essere dorata.




P.S. è buonissima (forse anche di più) anche con l'uva fragola bianca.

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